>>您当前的位置:作风头条
学习弘扬红船精神 纠正四风问题走在前作表率
2017-12-31 21:13:00   来源:宁夏机关党建网

  根据宁夏回族自治区党委常委会要求,区直机关工委12月8日召开党员干部大会,传达学习“红船精神”和习近平总书记关于中办“四风”问题调研报告批示精神,要求党员干部认真学习习近平总书记2005年6月在《光明日报》上发表《弘扬红船精神走在时代前列》署名文章和中办《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》调研报告两篇文章。

   

  12月18日,工委召开理论中心组学习会,交流学习心得。

  会议认为:“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源。共产党员要不忘初心,重温红船的历史沧桑,永远铭记我们党的“母亲船”,在继承和弘扬“红船精神”中激发为新时代中国特色社会主义事业奋斗的力量。

  会议强调:学习“红船精神”要把握三个重点:一是要学习弘扬“红船精神”的丰富内涵。认真读原文,深学细研,掌握其所蕴含的极其丰富和博大精深的内涵,在学习中入心入脑。二是要把握“红船精神”的时代价值。深刻理解领会,不断总结提高,在新的实践中继承和弘扬“红船精神”。三是要在“红船精神”指引下找到自己奋斗的主战场。新时代呼唤新使命,每位共产党员都要找准定位和奋斗的方向,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。

  会议要求:一是认真学习领会抓认识。把学习“红船精神”与纠正“四风”结合起来,摆摆表现,找找差距,切实提高思想认识。二是突出问题导向抓系统。按照中办调研报告指出的十种表现,逐一对照检查区直机关存在的问题,有针对性制定措施,扎实整改。工委明年把“红船精神”学习纳入到区直机关党务干部培训中,分批次组织赴上海一大会址、浙江嘉兴开展教育。三是以上率下抓自身。抓“四风”、转作风要从工委自身做起,持续抓好“讲政治、转作风、做表率”主题实践活动。工委班子成员在参加民主生活会、组织生活会过程中,要带头认真查认真改,用钉钉子精神抓好作风建设,在纠治四风问题上走在前作表率。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站