>>您当前的位置:作风头条
吴忠国税局直面问题立行立改规范税收管理
2018-01-02 15:20:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  吴忠市国税局在市、县两级税务机关的共同努力下如期完成了企业所得税税收优惠政策落实情况专项检查任务,通过对检查中出现问题原因的分析,制定出立行立改的整改措施,进一步提升了税收优惠管理质效。 

  分析原因,查找不足。针对检查中出现的政策宣传不到位、申报资料不全、资料受理审核不严、后续管理不到位等问题认真分析,查找原因,摸清症结所在,分情况、分类别加以改进。对于涉及面不广、影响较小的个性问题,积极采取补救性措施,防止类似问题发生;对于涉及范围广的普遍性问题,从根源上对症下药,制定出应对措施,力求同类问题不再重复发生。 

  加强宣传,规范管理。充分利用多种形式开展政策宣传,解答企业所得税税收优惠政策具体内容、办税流程、申报要求、管理方式,解决纳税人遇到的疑惑问题,使纳税人全面了解、依法享受税收政策;认真学习企业所得税税收优惠相关政策,采取各种形式加强纳税辅导,使纳税人掌握政策规定,并能正确执行,尤其是对前台备案简并报送资料事后留存备查资料辅导到位;进一步督促企业健全内部相关制度,落实好税收优惠相关政策的规定,规范企业财务管理,降低纳税风险。 

  认真纠错,全面整改。按照《企业所得税优惠政策事项办理办法》(2015年第76号)、《宁国税宁地税关于明确企业所得税税收优惠政策事项办法若干问题的公告》(2016年第2号)的要求进行自查,形成问题清单,对照清单,逐条进行整改销号,切实把企业所得税后续管理核查工作发现的问题整改到位,将整改责任落实到具体部门,查明原因并限期整改。 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站