>>您当前的位置:作风头条
惠农区出台政策激励干部想干事能干事干成事
2018-01-02 15:28:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  近日,惠农区出台《激励干部想干事能干事干成事八条措施》,从思想、政治、生活、待遇等方面制定激励措施,有效激发干部干事创业内生动力。 

  在学习教育方面,建立干部教育培训长效机制,每年针对不同领域、行业组织开展干部外出教育培训专题示范班,着力加强政策理论和理想信念教育。在选人用人方面,坚持事业为上,以强化担当作为鲜明导向,注重向倾斜基层,着力选用在平凡岗位、艰苦偏远乡镇、街道等一线埋头苦干、不计得失的干部。在激励措施方面,对坚守岗位、履职尽责、踏实干事、精力充沛、经验丰富、群众公认的优秀大龄干部,在符合任职条件的情况下,优先解决相应职级待遇。在考核管理方面,对近三年干部“干事档案”评定结果累计有8个以上“好”等次或连续三年考核为“优秀”等次的机关事业单位人员,每年分批次安排外出进行健康疗养。在实践锻炼方面,计划每年选派新任职副科级干部、后备干部或35周岁以下年轻干部到信访部门、经济部门、乡镇(村)及街道(社区)等一线进行一至两年的实践学习和挂职锻炼,提升干部干事的能力素质。 

  激励措施的制定,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感,有效激励干部干事热情及担当作为,推动各项工作落地见效。(惠农区委组织部 马娟) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站