>>您当前的位置:作风头条
同心“抓主线、拉红线、守底线”促干部作风好转
2018-02-09 08:23:00   来源:宁夏纪委监委网站

  近期,同心县纪委抽调工作人员组成专项督查组,采取不打招呼、实地检查的方式,先后对全县12个乡镇和51个部门(单位)干部到岗、工作纪律等情况进行4轮次的专项督查。

  抓纪律作风主线。抓领导作风率先垂范。实行领导干部“三带头”,即:带头正己,带头律己,带头服务。抓学习,借学习正风。通过正学风,带动强作风、优行风。抓自查,借力慵懒散拖专项治理活动。抓整治,以整治律人。

  拉监督检查红线。督促乡镇、部门强化内部监管,组织人员不定期对本单位干部作风情况进行监督检查,对发现的问题及时问责处理。县纪委、县委督查室不定期进行专项督查,重点对在工作纪律方面存在突出问题的单位开展监督检查,对抓干部作风失之于宽,失之于软,问题突出的单位主要负责人,将进行严肃处理。

  守执纪问责底线。督查发现河西镇、下马关镇、韦州镇、石狮管委会4个乡镇及民政局、档案局2个部门因干部管理不到位,存在缺勤人员的问题,在全县范围内予以通报批评。并责令被督查单位主要负责人,对通报的问题及时调查处理,并将调查情况及处理结果上报县纪委。(同心县纪委 李婧)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站