>>您当前的位置:作风头条
银川市直机关绘制全年“查做改”党建工作图
2018-02-27 10:46:00   来源:银川日报

  日前,银川市直机关工委直属60个党组织的负责人迎来党建工作“年度大考”,他们晒成绩言简意赅,说问题毫不回避,谈任务有的放矢。记者采访获悉,市直机关将制定2018年党建问题清单,各党组织根据问题制定责任清单,同时明确责任人和完成时限,绘制一张“查做改”的党建工作图。

  据了解,为提高各党组织述职评议的效果,市直机关工委深化网格督导组作用,以网格组为单位加强督导,明确要求述职报告必须以具体事例和数据说话,写成绩点到为止,重点突出存在的问题、原因分析和下一步工作思路,防止述职报告“虚空飘”。

  “特别是要严把整改关,防止党建述职‘雨过地皮干’。”市直机关工委负责人介绍,将根据述职的各党组织书记对自己在履职尽责的问题查摆、会前督查、上级点评、民主互评、党建考核等多方问题整合,制定2018年党建问题清单,详细列出存在问题和不足。各党组织根据问题制定责任清单,同时明确责任人和完成时限,绘制一张“查做改”的党建工作图开展全年工作。

  据悉,今年市直机关工委将严肃的督查检查,规范的动态管理和严格的述职评议建立常态化党建工作机制,切实肩负起服务中心、建设队伍的职责和使命,以更加精细、精心、精致的工作作风服务基层党建各项工作。在此过程中,市直机关工委将及时跟进和宣传市直机关各党组织在党建工作中转变工作方法、提升工作质量和深化工作效果的先进做法,着力打造“首府机关党旗红”党建品牌。 (记者 姬恒飞)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站