>>您当前的位置:作风头条
宁夏教育系统党组织书记抓党建述职评议考核会召开
2018-02-27 06:12:00   来源:宁夏日报

  2月26日,宁夏教育系统党组织书记抓党建述职评议考核会在银川召开。5个地级市教育工委书记、宁东教育办负责人和18所高校党委书记作专项述职,自治区党委常委、宣传部部长赵永清听取述职,逐一点评并讲话。

  近年来,自治区教育工委连续开展了五市教育工委和高校党委书记抓党建述职评议考核,取得良好效果。赵永清指出,过去一年,全区教育系统各级党组织全面落实从严治党要求,为全区教育改革发展提供了有力保证。

  赵永清强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,始终坚持党对教育工作的领导,以党建统领推进学校各项工作,全面落实新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国社会主义特色思想武装广大师生头脑,使各级各类学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要坚持把政治建设摆在首位,把牢社会主义办学方向;坚持把思想建设作为根基,突出抓好理想信念教育;坚持抓实基层、夯实基础,提升学校基层党组织的组织力;坚持正风肃纪常抓不懈,营造风清气正的政治生态;坚持围绕中心服务大局,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  会议还印发20个县(市、区)教育工委书记的书面述职报告。(记者 房名名 和牧川)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站