>>您当前的位置:作风头条
十二届宁夏党委第二轮巡视正式启动
2018-03-01 06:14:00   来源:宁夏日报

  2月28日,宁夏回族自治区党委巡视工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示和十九届中央第一轮巡视动员部署会精神,部署十二届自治区党委第二轮巡视工作。按照自治区党委安排,本轮巡视将采取“一托二”模式,对吴忠市红寺堡区、盐池县、同心县,固原市原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县8个重点贫困县(区)开展扶贫领域专项巡视,同时对自治区金融工作局党组、自治区党委党史研究室开展机动式巡视。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,领导全党全社会共同努力,推动全面从严治党取得阶段性成果,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,形势依然严峻复杂。我们必须始终保持永远在路上的坚韧执着,坚定不移、精准有序,更有效地遏制增量、更有力地削减存量,推动反腐败斗争向压倒性胜利转化。

  会议强调,巡视要按照“六围绕、一加强”进一步聚焦巡视内容,做到有的放矢、切中要害。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,检查基层党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;立足巩固巡视成果,加强对十一届自治区党委巡视整改情况的监督检查。针对本轮巡视任务和对象特点,还要重点发现并推动解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

  会议要求,要把发现问题作为巡视工作的生命线,推动解决问题作为巡视工作的落脚点。采取有效措施提高发现问题的能力,切实发挥巡视监督震慑作用。要坚持党性原则和斗争精神,敢当“黑脸包公”,严肃指出问题。要针对每轮巡视对象的性质和特点,大胆探索,创新方法,努力使巡视制度更加科学、更加严密、更加有效。要以强化整改落实和成果运用为抓手,督促被巡视党组织切实担起整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,真正把责任压下去。(记者 房名名)  

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站