>>您当前的位置:作风头条
宁夏2018年群众评议机关作风活动方案出台
2018-06-14 13:06:00   来源:新消息报

  ●评议机关“四风”“三不为”问题整治情况和干部服务态度及精神面貌情况   
  ●评议结果报组织人事部门备案,作为参评单位班子及领导干部提拔任用考核依据 
  ●每种评议方法排名后3位的参评单位和地区列为下年度作风建设重点跟踪对象 

  宁夏回族自治区党委办公厅、自治区政府办公厅近日印发了《2018年群众评议机关作风活动工作方案》(以下简称《方案》),今年我区评议内容主要包括:机关“四风”问题及新表现整治情况、机关“三不为”问题整治情况、机关干部服务态度及精神面貌情况。

  根据《方案》,今年的评议坚持面向基层。根据自治区机关单位和市、县(区)及宁东管委会职能作用和服务范围,面向基层组织、干部职工和群众征求意见,以下评上,以下促上;坚持面向服务对象。对自治区机关单位和部分重点行业,邀请直接服务对象和有直接工作关系的干部职工参加评议。对市、县(区)和宁东管委会,邀请市、县(区)机关干部职工和乡镇(街道)及村(社区)干部职工及群众参加评议;坚持客观全面。既精准面向有直接业务关联的工作对象、服务对象进行评议,又坚持面向广大群众进行抽样评议,把满意度量化测评与社会抽样评议结合起来,客观公正地反映各参评单位和各地机关作风建设情况。

  自治区级评议对象包括以下三个部分:79个自治区机关单位;27个市、县(区)和宁东管委会;自治区金融服务机构、五个地级市城区医院、五个地级市城区学校、自治区保险行业四个重点行业。供水、供电、供气、供热、物业管理等公共服务行业测评由各市、县(区)自行组织。

  今年的评议方法为综合运用第三方测评、政务服务中心测评、“两代表一委员”评议、网络及跟踪评议四种方式进行,每种评议方法独立进行,按百分制测评赋分。评议还征求自治区纪委监委、区直机关工委、巡视办和自治区有关新闻媒体意见,发现问题进行减分。

  评议结果将报组织人事部门备案,作为各参评单位班子及领导干部个人考核和提拔任用的重要依据及下一年度评议的比较基数;每一种评议方法排名后3位的参评单位和地区列为2019年度作风建设重点跟踪对象;自治区机关单位和各地要对本年度作风评议中反映出的问题,列出问题清单和责任清单进行整改。在下一年评议开始前上报整改落实情况报告,区直机关工委实施跟踪督导。(记者 铁志平)

  ■相关新闻 

  做好群众评议机关作风活动宣传报道 

  宁报集团和宁夏广电开设作风热线栏目 

  根据《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于印发<2018年群众评议机关作风活动工作方案>的通知》要求,宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台开设作风热线栏目,发挥各自的传播优势和特点,开展集中宣传报道。

  据悉,宁夏日报、新消息报、宁夏公共频道、宁夏新闻广播、宁夏新闻网都将开设栏目,盯住群众关心关注和反映强烈的突出间题,特别是机关存在的“不能为、不敢为、不想为”现象,适时给予曝光,跟踪监督整改。(记者 铁志平)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站